今天是:
您的位置:首页 >素质教育>安全教育 >> 正文内容

热点资讯

熟悉灭火器,安全与我更亲近——海盐县商贸学校积极开展消防设备使用培训活动

来源:海盐县商贸学校 作者:蔡近艳 发布时间:2019-11-27 08:47:40 点击: 【字体: 【打印正文】

  为了切实做好“119”消防安全教育月活动,营造浓厚的校园消防安全氛围,进一步提高全校师生消防安全意识,11月21日下午,海盐县商贸学校邀请县消防大队徐参谋到校,就“如何正确使用灭火器”开展了切实有效的培训,活动由副校长校周王华主持。
  活动中,徐参谋采用边讲解边示范的方式向大家现场讲授、示范、辅导。只见徐参谋右手提着灭火器压把,左手托着灭火器底部,上下摇晃,除掉铅封、拔掉保险销,用手提着压把,直接将喷口对准火焰根部后压下压把,左右摆动,使得喷射干粉覆盖整个燃烧区现场。他着重强调:操作者应走到距火源相对较近位置,且须站在上风方向,对准燃烧最猛烈处的火苗根部扇形喷射,不使火焰窜回。观摩学习后,学校学生代表、后勤工作人员代表以及安保人员分别进行现场操作,亲自体验灭火器的使用方法。
  活动后,副校长校周王华对此次培训活动做出了总结,他指出,校园是孩子们成长之地,校园安全一直是学校开展一系列工作的立足点,消防安全作为校园安全的一个重要环节,是学校当下乃至今后工作的重心。如何瞄准这个重心不松懈,就以消防器材培训为切入点,由点及面,逐渐编织一张覆盖商贸学校的坚实安全网。
  此次培训演练提高了全体在校人员对消防器材的使用能力,使大家掌握了灭火器灭火要领,也使大家更好的积累了灭火的实战经验,为创建平安校园增加了一道安全之锁,也为营造一个更加平安、幸福的生活环境创造了条件。 


 

终审:县教育网信息管理员