今天是:
您的位置:首页 >素质教育>安全教育 >> 正文内容

热点资讯

“抓”安全教育 “议”安全演练 ——机关幼儿园扎实推进校园安全工作

来源:机关幼儿园 作者:周琰 发布时间:2019-11-22 10:28:15 点击: 【字体: 【打印正文】

  为了扎实开展和推进幼儿园各项安全工作,进一步提升幼儿园全体教职工安全意识,提高安全工作的计划性和实效性,11月21日,海盐县机关幼儿园开展了安全教育专项培训活动。
  一、落实安全教育“常态化”,家园搭建安全教育平台
  机关幼儿园依托现代化信息软件安全教育平台开展各类安全教育,实现了教师及全体家长全部使用安全教育平台。幼儿园每周利用平台内的安全教育课渗透到各班教学活动中,如:小班通过《保护我们的大眼睛》,中班《不被欺负的办法》,大班《安安全全用剪刀》等安全教育课,通过图片、视频、演绎等多元的方式,让幼儿深入理解,后续在家园的共同配合下,再一次巩固各主题的安全教育成果,为每一个幼儿播下安全的“小种子”。
  二、实行校门口安全“常演练”,把好进园安全第一关
  为了把好进园安全第一关,结合幼儿园有两个园区的实际情况,安全办公室陆晓丽老师向全体教职工详细讲解了《海盐县机关幼儿园校门口安全应急预案》,明确了应急处理领导小组的分工和下设指挥中心、保卫救护、后勤保障、信息组的各项职责,从开展突发事件的应急处理方法、严格执行幼儿园重大事件报告程序、应急调查与救治、报告与响应、善后工作等方面做出了具体操作规定。
  本次实战演练式培训是机关幼儿园扎实推行校园安全工作的一项新举措。培训学习主要有两个环节。一是案例现场分析:在展示一组校园门口案例图片后,进行现场讨论与分析,教职工们发表了各自的看法与实践工作中的体会。二是实战情景模拟演练:通过教师扮演家长和值班教师在园门口发生的冲突,演示教师如何按照《海盐县机关幼儿园校门口安全应急预案》化解矛盾,顺利地完成应急处理工作。
  本着预防在先、突发有备的原则,本次安全教育活动,让全体教职工对校门口安全应急预案有了深入的了解,增强了大家的实战经验。为保障我园全体师幼生命财产安全和身心健康起到了积极的促进作用。

32bca0e6b6434450b90299973297a8b7.jpg

ab835e85e5de4fa8b785a3f19ec0f33f.jpg


终审:县教育网信息管理员