今天是:
您的位置:首页 >素质教育>安全教育 >> 正文内容

热点资讯

加强反恐演练,构建平安校园——记向阳小学北校区反恐防暴演练活动

来源:海盐县向阳小学 作者:步淑珠 发布时间:2019-11-21 22:53:06 点击: 【字体: 【打印正文】

  为提升校园师生应对突发事件的能力,强化自我保护意识。11月21日,向阳小学北校区开展了一场反恐防暴专项演练活动。
  本次反恐演练,不法分子强行闯入,门卫履行职责,在保安的盘问下暴露其不轨行为。保安按响一键式报警器,警报拉响,应急预案启动。在室外活动的学生听到警报声迅速跑回教室,班主任指挥学生关好门窗。警声就是命令,校园应急小分队成员立即到事故现场,拿起钢叉、盾牌等武器,和保安一起与“歹徒”周旋搏斗,110在几分钟内迅速到位,将“歹徒”成功控制并带离现场。
  演练结束后,武原派出所宋警官对整个演练活动给予了很高的评价,肯定了演练过程中师生的表现,到了预期效果。通过此次防暴演练活动增强了全体师生的安全意识和防恐防爆意识,特别是提高了学校门卫、值班人员、校园应急小分队成员在反恐防暴突发事件中的处置应对能力,掌握了险情发生后的逃生自救能力。
  今后,学校将坚持“着眼事发,止于未发”的原则,继续开展落实好学校反恐防暴系列活动,为全体师生提供更加安全放心的工作学习环境!


终审:县教育网信息管理员