今天是:
您的位置:首页 >素质教育>安全教育 >> 正文内容

热点资讯

交通安全大家行—— 武原中心幼儿园开展交通安全教育活动

来源:海盐县武原中心幼儿园 作者:汤小燕 发布时间:2019-11-21 09:35:52 点击: 【字体: 【打印正文】

交通安全是武原中心幼儿园一直常抓不懈的工作,幼儿园更是本着重细节、抓安全的态度,迅速、坚定、高标准、严要求的提高师幼及家长的交通安全知识。为了能够让大家养成良好的交通文明出行习惯,我园进行了一系列的活动。
  一、视觉冲击、创设环境
  为了引起大家对交通安全的重视,幼儿园里张贴了醒目的交通安全标识,校门口显眼的地方悬挂了“乘坐电瓶车佩戴头盔的”提示横幅,大屏幕滚动播放各种交通安全标语,年段走廊上展示交通安全海报等。环境的显性呈现,更能够绷紧交通安全这根弦。
  二、立足教学、助推安全
  幼儿的交通安全是不容忽视的,为了能够在孩子们心中种下交通安全的种子,各年段开展了多种形式的交通安全主题教育活动,幽默诙谐的故事教学,趣味化的你问我答,朗朗上口的儿歌,更有生动形象的情景再现,让孩子们在多元化的活动中,进一步的了解交通安全规则,学习在生活中遵守交通规则。
  三、家长参与,强化安全
  家长是幼儿园交通安全教育活动中不可分割的一部分,为了能够强化家长的交通安全意识,幼儿园利用了多种途径进行宣传活动,在班级的QQ群、微信群等多种平台经常性地进行交通安全信息的推送,发放《致家长的一封信》并及时地进行反馈, 家长还和孩子们进行了亲子安全海报的制作,通过家长多种方式的参与,提升家长的交通安全意识。
  四、严格自查、安全至上
  幼儿园的每一位教职工更是走在交通安全的前端,在思想上积极主动严格要求,在行动上对于一些细小的环节更是做到查漏补缺进益求精,摒弃了一些不完善的措施,将交通安全工作真正的落到实处。
  高高兴兴上学,平平安安回家,相信通过武原中心幼儿园全体教职工的积极努力,一定会为孩子们美好的明天保驾护航。

44ffe76489ed44288bdd104bc36f9b55.jpg

203559f690bf44389e2c4978e5a229a8.jpg



终审:县教育网信息管理员