今天是:
您的位置:首页 >素质教育>安全教育 >> 正文内容

热点资讯

火怪物与逆行者们 ——机关幼儿园开展消防安全主题月活动

来源:机关幼儿园 作者:马晨玥 发布时间:2019-11-19 08:41:09 点击: 【字体: 【打印正文】

  机关幼儿园在11.9消防安全主题月活动的开展中,追随着课程的脚步,与孩子们进行了一场“有意义、有意思”的消防主题月活动,让消防安全深入每一个孩子心中。
    一、“火”速行动,深入消防演习
  “嘟呜——嘟呜——”紧急的警报声,幼儿园组织了一场突发的消防逃生演习,在浓烟滚滚的楼道里,孩子们捂住口鼻,各班按照制定的疏散逃生路线和安全出口,迅速撤离现场,有序地躲到安全地带。正是通过一次次日常的消防演习,孩子们在演习中练就对突发事件的应变能力。
  同时,每个班级根据年龄特点开展了消防安全主题教学活动,通过“图片、视频、走出去看看”等多样化的方式将“消防”这个话题潜移默化地深入每个孩子心中。
  二、满怀期待,走进消防大队
  满怀着对消防大队的期待,机关幼儿园大班的孩子们以社会实践的形式走进消防大队。在与消防员叔叔“零距离”的接触中,消防员叔叔向孩子们介绍了消防车辆和随车器材装备,让孩子们更清楚地了解到各种消防工具的用途。随后,消防员带孩子们走进寝室,一张纸整齐干净的床铺,展现在孩子们眼前。此外,消防员叔叔还邀请孩子们坐上消防车,穿上消防装备,亲身体验成为一名“小小消防员”。
  在之后的观看消防演习中,当消防员叔叔背着沉重的水枪,跑向“火场”,以最快速度救出“遇险人员”时,现场响起了热烈的掌声,孩子们在“参观、体验、尝试”中,感受到消防员叔叔的英勇和无私的付出。
  三、致敬消防,给予温暖祝福
  在本次实践活动中,孩子们不仅对消防员产生了崇拜之情,内心充满了敬佩之情。回来后,孩子们纷纷表示要给消防员特别的礼物。一幅幅充满感谢的画、一句句甜蜜的祝福为本次活动画上圆满句号。
  在整个消防安全主题月里,孩子们直观、真实地了解到更多消防知识的同时,也拓宽了孩子们的视野,提升了安全意识。他们不怕累、不怕苦、乐于奉献的无私精神,定将激励着每个孩子勇敢自信地成长,让我们向每个最美逆行者致敬!

958ec6972dd04945b61b33c558b4df6e.jpg

f025f74c7fc9428482273319d60e38c7.jpg

终审:县教育网信息管理员