今天是:
您的位置:首页 >素质教育>安全教育 >> 正文内容

热点资讯

安全出行 幸“盔”有你——通元小学开展“驾乘电动车佩戴安全头盔”专项教育活动

来源:通元小学 作者:周蕴慧 发布时间:2019-06-21 08:50:35 点击: 【字体: 【打印正文】

  近几年随着电动车普及率迅速提升,安全问题也日益突出。为了提高学生、家长的交通安全意识和文明交通理念,提高电动车驾乘者安全头盔佩戴率。通元小学多措并举开展“驾乘电动车佩戴安全头盔”专项教育活动。
一、加强宣传教育,提升安全意识
  自开学初,学校积极响应上级提出的“小手拉大手”安全驾乘电瓶车活动,利用升旗仪式,红领巾广播、宣传橱窗等形式,向学生们普及相关交通安全知识,组织各班开展戴头盔护安全主题教育活动。同时,学校还利用LED大屏、微信公众号、QQ群、微信群等宣传平台向家长们进行有关“骑乘摩托车戴安全头盔”的安全教育宣传,让家长们了解佩戴安全头盔的必要性。另外,学校还向全体家长下发“驾乘电动车请佩戴安全头盔”倡议书,倡议家长与驾乘电动车的小孩自觉佩戴安全头盔。

 a98451b3b50841ef8fb3a9980fd8c544.jpg

二、开展专项整治,筑牢安全屏障
  每天上学、放学时,学校门口的“接送大军”中有不少骑电动车的家长。学校组织党员教师和家长志愿者于上、放学时段在校门口提醒接送的家长一定要注意交通安全,骑、乘电动车要佩戴安全头盔。通过家长疏导、党员引导、学生劝导等方式进行宣传教育,起到了很好的效果,近期,我们发现不佩戴头盔的现象在逐日减少,越来越多骑电动车接送孩子的家长都能够佩戴安全头盔了。

 8a76128c5da94b1c84260a9208ff6842.jpg

  “安全无小事,责任重于山”。学校会继续努力,把安全工作放在首位,为学生的生命保驾护航。

终审:县教育网信息管理员