今天是:
您的位置:首页 >素质教育>安全教育 >> 正文内容

热点资讯

祖国有我 禁毒有我——于城中学禁毒辩论赛活动报道

来源:于城中学 作者:董雪峰 发布时间:2019-06-18 13:00:55 点击: 【字体: 【打印正文】

  为贯彻落实习近平总书记有关禁毒工作重要指示精神,强化在校学生防毒意识和抵制毒品的能力,于城中学极响应县教育局的号召,于6月17日下午,在四楼会议室开展禁毒辩论赛。县禁毒大队大队长王浩,海盐县司法局普法与依法治理科科长徐苗等领导出席本次活动并担任评委。

de37b45e90e9441ca2ca405a4b94d44b.jpg

  首先王队长为本次活动致辞,他要求学生积极学习禁毒知识,认真领会禁毒的重要性,从自身做起,自觉抑制毒品。随后进行辩论赛,双方辩手思维敏捷、紧扣辩题,辩驳精彩。立论部分论据充分,说服力强;攻辩阶段针锋相对,生花妙笔;自由辩论你来我往,对抗激烈;总结环节有理有据,令人深思,双方热情而不失理性的表现博得现场评委的认可。舒琴同学在自由辩论阶段思维敏捷,条理清晰,获得最佳辩手称号。最后徐科长对本次辩论赛做个重要点评,她为参加辩论赛的队员点赞,并要求每位学生认识到禁毒工作的重要性和紧迫性。

ba8c655556c145e28fcf5d9262e604d4.jpg

  此次围绕毒品预防教育主题展开的辩论赛,传播了禁毒知识、讲解了毒品伤害、提高了同学们的禁毒意识,强化学生防毒意识和抵制毒品的能力,具有良好的教育意义,同时也以一种新的方式加强了我校对预防毒品的宣传工作。

终审:县教育网信息管理员