今天是:
您的位置:首页 >素质教育>安全教育 >> 正文内容

热点资讯

联合各方力量 安全文明出行——于城中心幼儿园交通安全专项活动报道

来源:海盐县于城中心幼儿园 作者:钱慧杰 发布时间:2019-06-14 09:11:30 点击: 【字体: 【打印正文】

  为进一步加强幼儿园交通安全教育宣传工作,保护幼儿的生命安全,提高广大家长的交通安全意识,于城中心幼儿园于近期开展了一系列交通安全专项活动。
活动一:联合于城成校开展交通安全教育专题讲座
  于城中心幼儿园联合于城成校,于6月11日、12日连续两天为全园家长作交通安全教育专题讲座,共有400多名家长参与了本次活动。
  活动邀请了沈荡交警中队的沈晓峰队长为小、中、大家长作《电动自行车安全宣讲》的精彩讲座,通过一个个交通案例、警示纪录片等对广大家长作了安全出行知识普及。倡议广大家长摒弃交通陋习,安全文明出行,对自己负责,对他人负责。
活动二:联合于城派出所进行校园周边交通整治
  为确保幼儿园周边道路交通有序畅通,于城中心幼儿园联合于城派出所协警开展幼儿园周边交通安全整治行动。通过“提前预告”、“设置警戒线”、“现场劝导”多管齐下的方式,有效改善了幼儿园大门处车辆乱停放的现象。在每天来园、离园时段由交通协警、志愿家长、值班教师对幼儿园周边环境和交通情况进行安全排查,消除不安全因素,促使校园周边环境秩序井然。
活动三:开展“小手牵大手”交通安全宣传活动
  于城中心幼儿园在各年段积极开展形式多样的交通安全教育,并组织大班段的孩子画出了一幅幅交通安全宣传画,比如“过马路不看手机”、“开车系好安全带”、“奶奶,戴好头盔来接我”等等。幼儿园将孩子们的手绘宣传画制订成一本本“交通安全宣传手册”,发放给全园的家长,让交通文明行为的宣传辐射到各个家庭。
  交通安全教育是一项长期活动,于城中心幼儿园将继续联合各方力量,倡导家长遵守交通规则,为幼儿的生命安全保驾护航,共同构建安全文明的交通环境。

cc6c5344cd774c41a5b1d46762cdd25d.Jpeg

c413198d118749f1bfa9f5296cda9fcf.Jpeg

763e21c12bea4c2790833d5a95da9f4d.Jpeg

9d31722311094dcb88b22c91dc667384.Jpeg

终审:县教育网信息管理员