今天是:
您的位置:首页 >素质教育>安全教育 >> 正文内容

热点资讯

安全警钟长鸣 家校携手同行

来源:石泉小学 作者:许文洁 发布时间:2019-06-13 09:58:07 点击: 【字体: 【打印正文】

  为切实保障孩子的安全,营造良好的安全成长氛围,石泉小学于6月12日晚上召开了“安全警钟长鸣,家校携手同行”安全教育全校家长会。此次会议分两个阶段,第一是学校集中,全程采用钉钉直播方式,第二阶段是班级小会。
  第一阶段主题会上,首先是来自通元交警大队的袁警官针对家长骑电动车接送孩子上下学的实际情况,深入浅出地讲解了学生如何正确过马路、安全骑行电动车等交通安全常识,同时,通过播放交通宣传视频等形式加深家长们对交通安全重要性的认识,倡导家长们从现在做起,自觉遵守交通法规,远离交通事故,从小培养孩子的交通安全意识。随后,通元派出所的宋警官给家长上了一堂生动的法制课,他从如何防诈骗、预防未成年人犯罪、增强学生的自我保护意识等方面入手,以案说法,运用周边发生的案例,向家长们讲解未成年人监护人的重要职责。最后,王利平校长再次强调家长要把孩子的安全问题放在首位,他从交通安全、法制安全、防溺水、个人卫生、学习生活五个方面宣传教育,并呼吁家长要时刻绷紧安全这根弦,将“第一监护人”的责任扛在肩上,关注孩子的安全,参与孩子的成长。
  第二阶段家长会上,班主任们通过播放“防溺水教育”视频,一个个真实的案例,让家长们的心灵受到震撼,留下了深刻的印象,从而增强了安全警惕性。学生的防溺水安全教育是学校和家长共同工作,家长要切实担起对子女的监管教育职责。会上,任课老师就学生们期末考前的学习情况,以及如何对孩子进行心理疏导,帮助孩子增强学习的自信心和兴趣等话题与家长进行了深入的探讨。
  此次安全教育家长会,加强了家校的有效互动,建立起了安全教育的家校联络机制,为创建平安校园奠定了坚实的基础。

终审:县教育网信息管理员