今天是:
您的位置:首页 >素质教育>安全教育 >> 正文内容

热点资讯

“安全”永不放假——齐家小学积极开展学生假期前系列安全教育

来源:齐家小学 作者:唐雅雅 发布时间:2020-01-15 12:23:25 点击: 【字体: 【打印正文】

  快乐假期,“安全”永不放假。在寒假即将开始之际,为进一步增强广大师生的安全观念,提高自我保护意识,能够度过一个安全、充实、有意义的假期,115日上午休业式,齐家小学以广播讲话、安全主题班会、发放安全教育告家长书、钉钉群信息提示等多种形式对学生进行了假期前安全教育。

  学校德育处提前召开班主任工作会议强调了假期安全工作的重要意义,并为班主任老师提供了课件视频素材,内容涵盖了防流感、防火、防盗、防暴力侵害、防溺水的常识和交通安全、饮食安全、网络安全、出行安全、居家安全等各方面的注意事项,要求每个班主任老师务必在休业式当天对学生进行细致地安全教育。同时,学校下发假期告家长书等纸质材料,并要求每个班主任老师在假期中不间断利用电话、钉钉和校讯通等方式进行安全宣传。另外,学校还积极组织各种学生安全实践活动,如热爱劳动手抄报、做文明有礼海盐人活动等,保证学生和家长对于假期安全知识知晓率、参与率达到100%,为学生安全度假提供有力的保证。
  通过这一系列活动,让“生命重于泰山“植根于每个人的心中,达到了警钟长鸣、让全体师生学会自我保护的目的,为学生过一个安全、有意义的寒假打下了坚实的基础。

b5ff46e67cef44f38fba54a8dbe23e9b.Jpege5b3d57974aa4764a0745fae0d41ad84.Jpeg59cc9dced4ec4ee3b98d3e7966d3ed34.Jpeg8d89521388254d5681da90fa47af5217.Jpeg 

 

终审:县教育网信息管理员