今天是:
您的位置:首页 >素质教育>安全教育 >> 正文内容

热点资讯

六里小学开展地震避险紧急疏散演练活动

来源:六里小学 作者:张娟莉 发布时间:2019-12-10 12:19:27 点击: 【字体: 【打印正文】

  为了进一步强化师生防震减灾安全教育,提高抗击突发事件的应变能力,12月10日上午,六里小学开展了地震避险紧急疏散演练活动。
  一阵急促的警报声拉开了“地震避险紧急疏散演练”活动的序幕。听到警报声,各楼道值守责任人迅速各就各位,负责疏散学生撤离教学楼。各班主任迅速组织学生前十秒抱头躲进桌子底下,十秒后抱头弯腰猫步快速行走,有序离开教室,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带。随后各班主任老师清点人数,并层层向上汇报,耗时2分30秒。整个避险紧急疏散过程既紧张,又有条不紊,达到了预期目标。最后,德育处蒋惠芳老师对此次地震避险紧急疏散演练进行了总结,并对本次活动给予了充分地肯定。
  为成功举办此次活动,学校专门成立了演练小组,制定了演练预案,并进行了宣传发动,明确了各自的岗位职责。班主任利用班会时间组织学生学习,明确了逃生演练的意义、目的、方法、逃生路线,做到防患于未然。
  通过本次演练,全体师生的安全防范意识增强了,应对突发事件的能力也提高了,也为学校创建平安和谐校园打下了坚实的基础。



终审:县教育网信息管理员