今天是:
您的位置:首页 >教育新闻>学校动态 >> 正文内容

热点资讯

苏州之行 学以自省

来源:城西小学 作者:城西小学 发布时间:2019-12-06 17:44:42 点击: 【字体: 【打印正文】

  为了开阔教师视野,学习先进的教育理念和借鉴先进的教学模式。近日,在城西小学校长陈建军的带领下,我校组织40位教师来到苏州大学实验学校进行观摩学习活动。
  上午10点,一行人乘车抵达苏州大学实验学校,小学部副校长、特级教师徐斌热情接待,向我们详细介绍了学校自办学以来的各项校园建设、教学现状以及办学理念和办学特色。在徐校长的带领下,我们首先参观了校园文化建设、环境建设、特色课程及运行。一幅幅创意科学小报,一把把古韵扇子画,一件件别出心裁的小发明,学生的优秀作品让观摩的老师们眼前一亮。
  随后我们又参观了学校别具一格的“啟南图书馆”,舒适优美的环境,琳琅满目的图书,让同行的老师流连忘返。在报告厅观看学校精美宣传片后,一行人在校园的“湛恩庭”合影留念。他们先进的教学设施、浓厚的校园文化、独具特色的办学理念和古朴典雅的校园环境让我们耳目一新,受益匪浅。
  学而不思则亡,思而不学则殆,通过这次参观学习,我们开阔了眼界,收获颇丰,在今后的教学工作中,我们的“晨曦教育家”将不断反思,不断探索更有效的教育方法。

3bade29651ad46b999bc2056cb400e3d.jpg

3caa2b6035f045a297e44a1371505b69.jpg

58fe16896cb84e9da5a71452616ef227.jpg

终审:县教育网信息管理员