今天是:
您的位置:首页 >教育新闻>热点新闻 >> 正文内容

热点资讯

党建工作大家谈 专家妙语解困惑 ——嘉兴市教育局调研海盐县教育系统党建工作

来源:局办、行知中学、官堂小学 作者:局办、行知中学、官堂小学 发布时间:2019-11-12 09:22:20 点击: 【字体: 【打印正文】

  11月8日上午,嘉兴市教育局党建工作调研组一行在市教育局组织人事处副处长蒋培丽的带领下调研我县中小学(幼儿园)党建工作和“支部建设年”工作。局党委副书记杜伟明、局办公室主任沈伟民等陪同调研。
  调研组一行实地走访了官堂小学、行知中学2所学校,参观了2所学校的校园党建文化长廊和党建活动室,翻阅了党建材料等,重点了解了官堂小学结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的主题党日、“忆初心”等特色活动,行知中学的行知园、德育墙和党建阵地文化,调研组对2所学校的党建品牌文化建设大加赞赏。
  在专题调研汇报会上,海盐县教育局党委副书记杜伟明从以“政治建设”为统领,一切工作到支部;以“主题教育”为主线,学思践悟担使命;以“固本强基”为重点,战斗堡垒再筑实;以“队伍建设”为根本,先锋模范作引领;以“品牌特色”为抓手,党建教学齐发展等五个方面汇报了教育局党委抓中小学(幼儿园)党建工作。
  理工学校、海盐高级中学、行知中学、官堂小学、实验幼儿园等5所学校党组织书记代表我县不同类型学校党组织分别向调研组汇报了党建特色工作。
  蒋培丽副处长一行对我县教育系统党的建设工作予以充分的肯定,同时就如何进一步做好党建工作的“特色”,建议做好“五个结合”:一是把抓党建与学习教育活动相结合,做好党建与教师、学生素养提升融合这篇文章”;二是把抓党建与构建保障机制相结合,从提升党支部建设出发,渐进式加强党建工作;三是把抓党建与校园文化建设相结合,着力培育校园物质文化、精神文化和制度文化;四是把抓党建与学校德育工作相结合,把加强德育建设作为抓实学校党建工作的重要组成部分;五是把抓党建与教育教学改革相结合,全面推进新模式课堂教学改革,积极打造高效课堂。

17121ec24dd64d9da89cbfda5547c340.JPG6376cbe3a2ba4189a8f87ad61457465c.JPG0bd16288618a48aa8db8878812e2aec7.jpgf0c4de0bdfc544abbc8eede66f67bf2e.jpg


终审:县教育网信息管理员