今天是:
您的位置:首页 >教研科研>课题管理 >> 正文内容

热点资讯

科研引领 智慧前行——海盐县商贸学校《“一纵四径”中职语文悦享式课堂教学实践研究》课题组组织研讨活动

来源:海盐县商贸学校 作者:程旻玮 发布时间:2019-11-21 15:46:45 点击: 【字体: 【打印正文】

  为更加高效地推进健全课题研究,明确课题组成员下一阶段的研究方向,2019年11月14日下午7、8节课,海盐县商贸学校《“一纵四径”中职语文悦享式课堂教学实践研究》课题组组织了研讨活动。本次活动由课题负责人周胜妹副校长主持,谢荣老师和课题组全体成员参加。
  活动初始,周胜妹副校长对课题组成员之前的课题研究做出了充分肯定,同时也提出了需要改进的地方。谢荣老师就“如何做微课题”这一问题做出了指导,用生动形象的生活案例解释了微课题每一部分内容的重点和注意点,使得课题组成员对下一阶段的课题活动更能做到心中有数、游刃有余。最后,周胜妹副校长对课题组提出了殷切希望,全体成员应以课堂教学为中心,注重过程研究,加强团队合作,从而实现自我提升和教学质量的提高。
  此次活动,明确了下一阶段课题研究目标,理清了下一阶段的研究思路,课题组成员都感到受益匪浅。后续,课题组将依据会议中的宝贵意见,继续完善课题的研究工作,将“科研兴校”落到实处。

3edaa0c5bde049b6a86b7e41ff9c602c.JPG

 

终审:县教育网信息管理员