今天是:
您的位置:首页 >教研科研>教研信息 >> 正文内容

热点资讯

一组一品 特色建设——沈荡小学举行教研组长工作总结交流会   

来源:沈荡小学 作者:沈荡小学 发布时间:2020-01-14 21:14:08 点击: 【字体: 【打印正文】

  为了加强学校教研组团队建设,交一组一品 特色建设——沈荡小学举行教研组长工作总结交流会流各教研组的品牌亮点特色,全面汇报教研组工作。1月13日,沈荡小学召开了全体教研组组长会议。
  一组一展示——全面展示
  13位教研组长分别就教研组本学期的工作重点和具体工作进行了回顾与梳理,围绕一组一品的教研组工作设计和发展规划,全面汇报了教研组常规工作,如随机展示课听评课、组内研讨课、开放式集体备课、微视频制作和一师一优课参与情况及团队教研等,具体到数字。教研组特色工作,如学科活动、形式多样的学习活动、研讨活动及其他特色工作、各教研组成绩及个人成长的成绩也在汇报中全面展示。
  一组一特色——借鉴启发
  各教研组工作特色鲜明,语文组的同课异构和观摩课例;数学组的团队教研和系列研讨,以问题驱动引领教学;英语组的全程学习意识和图片教学、体育组的体育节和拓展活动类、技术组的技术平台开发和全面服务;美术的水韵乡情拓展课程的开发……都让各组受到了启发和借鉴,随后,各教研组长交流了下学期工作的初步设想,规划了新学期教研组提高教学质量的方法。
  最后,许海冰校长作总结发言,她对各位教研组长在工作中的辛勤付出给予了充分肯定,希望各位组长团结一致,带领本组老师出色地做好教学常规工作,不断加强研究以研促质,提高尖子生学科素养,为提高学校教育教学质量不懈努力。
  教研组是学校教学的基本管理实体,是教学研究的组织形式,在学校常规教育教学工作中发挥着重要作用。我校教研组工作有想法、有行动、有总结,注重过程积累,突出特色品牌,为实现教学改革和打造高效课堂进行了卓有成效的思考和大量踏实具体的实践,促进了教研组特色建设和教师的专业化发展。
  教研组总结会,也是交流会,各组通过彼此倾听,也实现了互相借鉴,以人之长补己之短,推动了各组对教研组建设的进步一步反思和规划。

b17117dc9150440591444c558008e6fa.jpg

终审:县教育网信息管理员