今天是:
您的位置:首页 >教研科研>教学评价 >> 正文内容

热点资讯

找差距 定目标 强意识 提质量——齐家小学召开教学质量分析研讨会

来源:齐家小学 作者:唐雅雅 发布时间:2019-11-21 16:36:22 点击: 【字体: 【打印正文】

  为了如实地评价前半学期教学质量的情况,分析、查找、发现问题,部署今后的教学工作,切实加强教学管理,动员全体教师坚定信心,努力拼搏,齐家小学在11月20日下午召开了教学质量分析研讨大会。全体教师参加会议,会议由教务处主任沈云平老师主持。
  在前期认真批阅、解读、自我分析试卷的基础上,全体教师通过分教研组的方式开展分析总结会。会议由各组教研组长主持,分管领导全程参与。会上,各任课老师结合检测试卷从平均分、优秀率、合格率等数据并逐一分析;又结合了试卷命题的特点、学生答卷情况、取得的成绩、存在的不足和问题进行了具体、全面、客观的剖析。随后,学校召开教师大会,由教务处沈云平老师汇总各分管领导的各科期中检测情况,并结合开学以来各学科的教育教学工作,梳理和点评了教育教学工作中的亮点。同时,在肯定教学方面取得的成绩的同时,客观地指出了教学中存在的问题,并部署下一阶段教学工作的重点。最后,由学校校长顾旭东就此次质量分析会进行总结,顾校长从课堂教学、日常管理、协同合作等方面对前半学期的教学工作进行总结,并对后半学期的工作提出希望和要求。
  作为学校发展的生命线,如何持续提高各学科教育教学质量,是学校发展的重中之重。通过此次教学质量分析会,强化了齐小教师们的责任感和质量意识,能更加科学、合理、准确地调整教学方法和手段,使教师的教学策略更丰富,教学方法更多样性,为提高下一阶段教学有效性做好了更充分的准备。成绩只代表过去,未来更需要努力。相信有学校领导的重视、学生家长的配合、师生的不懈努力,齐小的收获一定会越来越丰硕。

0eb242d57db448b1aa302ba69a95ff51.Jpegd378b9fe958d4d5cbce0fc0fcedc2d94.Jpegdb6f13c823444d38a94c456bfdc5d7bb.Jpegb16e35b5f4ed4c4eb8f334e82d7182f2.Jpeg 

 

终审:县教育网信息管理员