今天是:
您的位置:首页 >党群园地>师德建设 >> 正文内容

热点资讯

我们是老师——六里小学开展师德师风建设

来源:六里小学 作者:张娟莉 发布时间:2019-09-02 09:24:38 点击: 【字体: 【打印正文】

  “育人者育心,育心者必自育,教师队伍建设的核心是师德建设。”为切实提高广大教师的师德修养,激励广大教职工发扬为人师表、爱岗敬业、甘于奉献的精神,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有教师”。8月31日下午,六里小学开展了师德师风建设。
  王明霞副校长以“我们是老师”为主题,从“爱岗敬业”、“教书育人”、“为人师表”三个方面展开,着重分享了“教好书、育好人”的心得体会。讲座一改严肃说教的形式,王校长用两个故事、一个视频,让在座的所有老师如沐春风,遇见初心。从陶行知先生滋养学生心灵的“精神糖果”和风与太阳比谁强的暖风效应中,让大家深深体会到育人是一门艺术,也是一门很深的学问,懂得了在育人方面我们也要“因材施教”。从“投之以饵,报之以鱼”的感人画面中,感受到了有爱就有温度,我们老师要用爱去滋润每一个孩子的心田。最后,王校长以“爱在左,责任在右,走在教育的道路上,时时要提醒自己——我们是老师”和大家共勉。
  本次师德师风培训活动,是对全体老师的一次心灵洗涤,更是鼓励老师们要用爱、用心坚定地往前走,不忘初心,用爱承载希望,用心编织梦想。相信六里小学的老师抱团之后,将会走得更远!



终审:县教育网信息管理员