今天是:
您的位置:首页 >党群园地>师德建设 >> 正文内容

热点资讯

以爱为名,构筑师德——元通中心幼儿园开展师德师风专项培训

来源: 作者:沈爱妹 发布时间:2019-08-27 15:06:10 点击: 【字体: 【打印正文】

  “师者,以德为先”。为了加强教师职业道德建设,营造良好师德师风氛围,塑造一支师德高尚、素质过硬、作风优良的教师队伍,元通中心幼儿园通过多元化的活动内容和形式,开展全体教职员工师德师风系列专项培训工作。
  一、以爱为径,领悟精神
  8月20日,暑期师德培训会议中,宋园长做了师德培训动员讲话,向全体教职工传达了海盐县教育系统暑期干部学习会会议精神,鼓励全体教职工就此进行学习、讨论并落实,进一步做好教师队伍师德建设工作,全面提高教师职业道德水平,最终触动全体教职工追寻教育本源,回归职业初心。随后,沈主任组织教职工学习了《教师法》、《新时代幼儿教师十项准则》、《幼儿园教师违反职业道德行为处理办法》等,结合《修师德 树新风 铸文明和谐校园》交流体会。
  二、融爱解读,寻求认同
  8月26日,新学期“心怀梦想,扬帆起航”工作会议上,宋园长进行了师德第一课——《教师职业道德习惯养成》,诠释教师人格修养的三种境界:教师的职业境界一经师;教师的专业境界一能师;教师的事业境界—人师。认同“爱”的文化,用园所文化来引领教师,和大家坐在一起谈论思想、谈精神、谈情怀;结合幼儿园实际,和大家共同讨论一个问题:我们已经在做,是否能够做得更好?引导全体教职员工学会去爱、学会尊重、学会宽容、学会平等、学会合作。希望大家用自己的言行去实践,做有仁爱之心的好教师,推动幼儿园师德师风建设向更深入的方向发展。
  三、让爱生根,德行相容
  学习后,全体教职员工庄严宣誓努力做“优秀幼教人”,阵阵激昂的誓词直击心灵。宣誓完毕,全体教师签订师德自律承诺书,承诺用对教育事业的满腔热爱,信守师德规范,履行师德承诺,共同实现自己的誓言,并接受幼儿园、幼儿、家长和社会的监督!最后,宋园长给了老师们一段美好的寄语:一种理想,两种本领,三种手段,四种能力!愿所有的老师们都能找到自己的职业幸福感,积极、阳光、乐观向上地生活和工作!
  本次师德师风培训活动,是对全体教职员工一次心灵洗涤,更是鼓励大家用爱心、细心去呵护每一位幼儿。通过培训,全体教职员工更加明确、规范自己的道德与行为准则,以心影响另一颗心,用爱汇聚更多的爱,带着幼教人的初心,元幼全体教职员工必会为孩子们的成长倾心尽力!

d0e83e10d6354429a357aab33ff20c5b.jpg

d0cc8bb702b5403aa3cdc5d9edb53f3d.jpg

终审:县教育网信息管理员