今天是:
您的位置:首页 >党群园地>师德建设 >> 正文内容

热点资讯

开学第一课:修师德,铸师风 ——机关幼儿园新学期师德培训活动

来源:机关幼儿园 作者:林智 发布时间:2019-08-26 16:50:44 点击: 【字体: 【打印正文】

  孔子曾说过:“德之不修,学之不讲,闻义不能徙,不善不能改,是吾忧也。”倡扬高尚的师德师风,是中华民族的优良传统。为切实落实教育局《关于进一步加强师德建设的实施意见》的精神,进一步抓好全体教师的职业道德建设,提升教师纪律观念和敬业精神,形成用心工作、爱心与人、真诚服务的教风,8月26日上午,机关幼儿园全体教职员工进行了开学第一课:“修师德,铸师风”师德培训活动,活动由沈燕芳副园长主持。
  沈园长以“修师德,铸师风”为主题,带领大家学习了机关幼儿园师德师风的相关条例,要求全体教师提高意识,统一思想,认识到加强师德师风学习的重要足本职岗位,踏实做好各项工作,定期进行自我对照、自我检查、自我整改,以教师的爱心换取家长性。在会上,沈园长还讲述了幼儿教师该如何全方位关心幼儿成长,特别要注重幼儿的心理发展特点,从而打造一所为幼儿提供更好成长环境的幼儿园。最后大家集体朗读了《海盐县机关幼儿园师德师风承诺书》,并郑重签下了师德承诺。
  通过学习,全体老师纷纷表示:在今后的工作中,要以“新师德规范”鞭策自己,树立教师新形象,做大家满意的幼儿园教师。同时,通过这次培训也进一步提升了我园师德师风建设,加深教师的职业道德观念,培养高素质教师队伍。用爱心、细心、耐心,去关爱和呵护每一个幼儿,力争成为“师德高尚、业务精湛”的优秀教师。

de5e2af5d39e4ceaa2c17decb048676d.jpg


终审:县教育网信息管理员