今天是:
您的位置:首页 >党群园地>党建工作 >> 正文内容

热点资讯

上好党课 铭记先烈 不忘初心——向阳小学全体党员赴上海中共一大会址参观学习

来源:向阳小学 作者:王智怡 发布时间:2019-11-26 09:32:17 点击: 【字体: 【打印正文】

  “建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴,是鸦片战争以来中国人民最伟大的梦想,是中华民族的最高利益和根本利益。”为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日,向阳小学全体党员赶赴上海中共一大会址参观学习。
  在会址入口处,是一面鲜红的党旗。全体党员默默伫立,重温入党誓词。进入展馆后,首先映入眼帘的是建党进程中的伟大人物示意图,李达、毛泽东、张国焘等熟悉的名字,唤起了党员们心中对那段艰苦岁月的记忆。党员们怀着崇敬的心,重温了中国共产党的创建历史。在历史资料中,记载了在风云变幻莫测的年代,一群勇立潮头的先进知识分子站了出来,救亡图存,在俄国十月革命的影响下,他们在北京、上海等地建立共产党早期组织,开展革命活动,为中国共产党的成立奠定基础。终于在1921年7月23日,相约建党,开天辟地,自从有了中国共产党,中国革命的面目从此焕然一新。时至今日,我们始终相信,中国人民在伟大、光荣、正确的中国共产党的领导下一定能够完成这一伟大梦想,我们一直在追梦的路上。
  参观进程中,党员们不时发出感叹,更有同志向工作人员提问会址的地点,想要进一步了解那段艰苦而珍贵的岁月。参观结束后,党员们举着崭新的党旗,在会址前合影,记录这一次意义非常的学习活动。这既表达了党员同志们内心对共产党事业的忠诚,也寄托了他们对革命先烈深沉的哀思和无尽的怀念。
  此次主题党日活动中,全体党员在缅怀先人的同时,也上了一堂生动的“初心”党课。相信在未来的教学工作中,党员教师们必定以艰苦奋斗的精神,以严谨创新的工作思路,立足讲台,“不忘初心、牢记使命”,为向阳教育谱写新的篇章。

9f1a68625c034985a9eaac1caa6fd232.jpg

终审:县教育网信息管理员